Sistematización de cuestionarios para egresados universitarios y empleadores de la Región Zumpango, Estado de México / Systematization of questionnaires for university graduates and employers in the Zumpango Region, State of Mexico - Elvira Ivone González Jaimes; Asdrúbal López Chau; Rafael Rojas Hernández (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2017)
La presente investigaciÃ³n propone la implementaciÃ³n del Sistema Operativo LimeSurvey en la Encuesta ElectrÃ³nica ALFA TUNING para medir competencias acadÃ©micas de egresados y su empleabilidad en regiÃ³n de Zumpango.Material: Encuesta ElectrÃ³nica ALFA TUNING.Objetivo: ayudar a obtener informaciÃ³n sobre la empleabilidad de los egresados, indicadores requeridos por los organismos certificadores para medir la calidad educativa.MetodologÃa: diseÃ±o no experimental, uso de muestras aleatorias, con cortes trasversales y estadÃstica descriptiva. Dividido en cuatro fases: Fase 0, validez de contenidos del Cuestionario ALFA TUNING con coordinadores acadÃ©micos; Fase 1, prueba piloto de la Encuesta ElectrÃ³nica ALFA TUNING; fase 2, aplicaciÃ³n de la encuesta a egresados; fase 3, aplicaciÃ³n de encuentra a empleadores.Resultados: La comparaciÃ³n de seis investigaciones podemos decir que la en encuesta utilizada para el Programa de Movilidad Universitaria Internacional (PMUI) y el sistema LimeSurvey; ambas presenta tiempos estimados menor a dos horas, pero el tiempo utilizado en el sistema LimeSurvey es seis veces menor al sistema utilizado en la plataforma PMUI. Referente al costo en uso, laÂ  Encuesta ElectrÃ³nica ALFA TUNING a travÃ©s del sistema operativo LimeSurvey presenta un costo menor que todos los sistemas operativos.