Análisis documental de las ventajas de la impresión 3D / Documentary analysis of the advantages of 3D printing - Leydy Gómez Reyes (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2017)
El presente trabajo es un anÃ¡lisis documental sobre la impresiÃ³n 3D, la cual ha sido una revoluciÃ³n tecnolÃ³gica en MÃ©xico en los Ãºltimos aÃ±os. Para ello se estudiaron las principales ventajas de esta tecnologÃa.A pesar de que la impresiÃ³n 3D se ha utilizado desde hace algunos aÃ±os para distintos fines, seÂ  haÂ  dadoÂ  aÂ  conocerÂ  deÂ  formaÂ  mÃ¡s comercial y generado bastantes beneficios.En este escrito se explica quÃ© es la tecnologÃa de impresiÃ³n 3D y sus principales ventajas.Dicha tecnologÃa naciÃ³ oficialmente en 1986, cuando Chuck Hull solicitÃ³ la patente de la estereolitografÃa, que en su momento no causÃ³ mucho impacto pero que actualmente ha ayudado mucho al avance industrial ya que facilita la obtenciÃ³n de distintos recursos en un tiempoÂ  mÃnimo y a un precio mucho menor que el de cualquier otro producto similar fabricado de manera tradicional.En conclusiÃ³n, las impresoras 3D son una tecnologÃa muy Ãºtil para la sociedad cuando se utiliza de la manera adecuada.