Ventajas de la tecnologÃa Near Field Communication (NFC) como sistema de pago electrónico / Advantages of Near Field Communication (NFC) technology as electronic payment system - Rogelio Marcelino Avilés (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
El presente trabajo seÂ  realizÃ³ con el objetivo de estudiar las ventajas del uso de la tecnologÃa Near Field Communicationâ€? o â€œComunicaciÃ³n de campo cercanoâ€?, como sistema de pago electrÃ³nico, mediante el uso de un mÃ³vil con capacidad de almacenar aplicaciones de pago que son compatibles con los millones de puntos de venta sin contactos existentes actualmente, realizando un anÃ¡lisis documental donde se demuestre que son mÃ¡s las ventajas de usar un telÃ©fono mÃ³vil para realizar los pagos, que los mÃ©todos tradicionales.Para el desarrollo del presente estudio se investigaron y analizaron las diversas fuentes de informaciÃ³n relacionadas con el tema en el aÃ±o 2014.Se llegÃ³ a la conclusiÃ³n de que es mÃ¡s cÃ³modo y seguro pagar con dispositivos con tecnologÃa NFC que con un sistema tradicional, ya que ofrece mayor seguridad que los sistemas que actualmente se usan como herramienta para pagar electrÃ³nicamente.