Gestión y tecnologÃa para la ingenierÃa de requerimientos en servicios computacionales / Management and technology for engineering requirements in computer services - Luis Ambrosio Velázquez GarcÃa (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
El presente artÃculo describe el enfoque teórico sobre la gestión en la ingenierÃa de requerimientos que toda organización necesita a través de la incorporación de la tecnologÃa, para la toma de decisiones sobre qué método o modelo se empleará, ya que desempeña un papel primordial en el proceso de producción de software dado que se enfoca en un área fundamental: la definición de lo que se desea producir.La principal tarea consiste en la generación de especificaciones correctas que describan con claridad, sin ambigüedades, en forma consistente y compacta, las necesidades de los usuarios o clientes; de esta manera se pretende minimizar los problemas relacionados por la mala gestión de los requerimientos en el desarrollo de sistemas. Debido a ello en este trabajo se exponen dichos métodos o modelos con sus caracterÃsticas, técnicas y/o herramientas a tomar en cuenta para el buen desarrollo de software y su implementación.Esta investigación es documental y se concluyó que un factor relevante en la gestión y tecnologÃa para la ingenierÃa de requerimientos es la viabilidad de implementar un software mediante el análisis de requerimientos y su especificación formal, lo cual reducirá costos y problemas en la operación.