Estrategias de comercio electrónico: oportunidad de negocios en las empresas del sur de Sonora / E-Commerce strategies: business opportunities in Sonora Sur companies - Espinoza Zallas, Francisco Alan; Flores Figueroa, Julián (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2018)
El presente documento se realizó con el fin de dar a conocer y demostrar que las estrategias de comercio electrónico pueden ser una oportunidad de trabajo en el área sur de Sonora. Este tipo de comercio hoy en día es uno de los más utilizados, ya que las pequeñas y medianas empresas (pymes) dan a conocer sus productos o servicios a través del Internet; principalmente a través de las redes sociales, las que han tomado un papel muy importante, pues son el medio electrónico por el cual las personas se comunican con mayor facilidad y frecuencia. La metodología utilizada tuvo como base información documental, la cual, además, permitió proponer una estrategia ideal para las empresas de la geografía en cuestión. Como resultado se encontró que las redes sociales logran ser un gran aliado para las pymes por su bajo costo y fácil acceso; asimismo, se recomiendan estrategias de comercio electrónico para las empresas del sur de Sonora, tales como el uso de las ya mencionadas redes sociales, el desarrollo de páginas web y la implementación de carritos de compra.