Seguimiento de egresados de la Carrera de Ingeniería en Computación / Computer Engineering Graduates follow-up - González PérezCándido; Carrillo Torres, Paulo Alberto (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
Los estudios de seguimiento de egresados buscan dos objetivos muy claros: conocer las características del mercado de trabajo en el que se insertan los estudiantes, e identificar las fortalezas y las debilidades de la formación universitaria. Los resultados de la investigación que aquí se presentan fueron obtenidos de las fuentes principales: los alumnos, mediante entrevistas abiertas que se les aplicó a la totalidad de los egresados, salvo a quienes no fue posible localizar o que, por alguna razón, se negaron a dar información. Los entrevistados representan a la gran mayoría y ofrecieron información de gran importancia para que las instituciones de educación superior cambien el rumbo en las actividades en las que no han sido del todo eficientes. Los estudiantes también se ven beneficiados porque obtienen datos de primera mano sobre los espacios en los que se quieren emplear.