Sensor nulo de Shack-Hartmann para evaluar una superficie cóncava esférica y una parabólica / Null Shack-Hartmann Sensor for evaluating a concave spherical surface and a satellite dish - Canales Pacheco, Benito (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2016)
Actualmente existen muchas pruebas Ã³pticas que analizan una superï¬?cie o un sistema Ã³ptico. SegÃºn la literatura cientÃfica las hay de dos clases, dependiendo del mÃ©todo que utilicen: las denominadas no interferomÃ©trÃcas, es decir, la prueba de Hartmann, Alambre, Estrella, Foucault, Ronchi [1]. Dichas pruebas permiten obtener informaciÃ³n sobre la derivada del frente de onda (âˆ‚w/âˆ‚y). Por otro lado, estÃ¡n las denominadas pruebas interferomÃ©tricas, por ejemplo: el InterferÃ³metro de Tyman Green, Fizeau, Newton, Murty (desplazamiento lateral) [2]. Con este tipo de pruebas se obtiene informaciÃ³n directa del frente de onda (W). El presente trabajo utiliza el principio fÃsico de la prueba de Hartmann para construir un sensor de frente de onda tipo Shack-Hartmann, que permita evaluar una superficie Ã³ptica esfÃ©rica y una parabÃ³lica.