Automatización de criterios para el reporte de indicado-res de acreditación de carreras de informática y sistemas / Criteria automation for accreditation indicators reporting of computer science and systems careers - González Santillán, Ã?ngel; Hernández ZágadaMarÃa Isabel (RECI Revista Iberoamericana de las Ciencias Computacionales e Informática, 2015)
En el departamento de sistemas y computación que depende directamente de la subdirección académica y estas a su vez de la dirección, para llevar a cabo todas las actividades encomendadas por la academia tales como generar propuestas, ideas e innovaciones, para el diseño y desarrollo de proyectos académicos institucionales en forma conjunta, participativa e integral, a través de la conformación de grupos de trabajo se llevan a cabo reuniones de academia en las cuales se tienen actividades futuras a desarrollar, fundamentadas en las prioridades académicas de la institución y de acuerdo con las polÃticas y lineamientos de mediano plazo enunciadas en el programa nacional educativo del gobierno federal, de los programas que establezcan la SubsecretarÃa de Educación e Investigación Tecnológicas, asÃ como las polÃticas educativas determinadas en el apartado para la Dirección General de Institutos Tecnológicos y los mecanismos de coordinación instrumentados por estas, para el diseño y desarrollo de los pro-gramas institucionales, entre los cuales se establecen los siguientes proyectos académicos: seguimiento curricular, Investigación cientÃfica y tecnológica, formación y actualización docente y profesional, proyectos de vinculación y residencias profesionales, apoyos académicos, fortalecimiento del proceso enseñanza aprendizaje, adquisición de material bibliográfico, apoyo al posgrado, apoyo a la titulación.